Главная | Услуги | Анализы крови и мочи | Общий анализ мочи

Общий анализ мочи

ОАМ — рутинный метод исследования, применяющийся в диагностике и контроле течения ряда заболеваний, а также скрининговых обследованиях.

Исследуемый материал: моча (средняя порция утренней мочи, собранная в специальный контейнер — рис. 1).

Метод определения: полоски (сухая химия) и микроскопическое исследование нативного осадка.

  • Общие свойства: (цвет, прозрачность, удельный вес, рН, белок, глюкоза, билирубин, уробилиноген, кетоновые тела, нитриты, гемоглобин);
  • Микроскопия мочевого осадка: (эпителий, эритроциты, лейкоциты, цилиндры, бактерии, соли).

Общий анализ мочи включает оценку физико-химических характеристик мочи и микроскопию осадка. Общий анализ мочи больным с заболеваниями почек и мочевыделительной системы выполняют многократно в динамике для оценки состояния и контроля терапии. Здоровым людям рекомендуется выполнять этот анализ 1 — 2 раза в год.

Оставьте заявку
Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 30 минут!



    Вопрос-ответ
    Какое обследование и лечении ИППП (половых инфекций)?
    +

    Прежде всего это забор соскоб из уретры на микроскопическое исследование (синонимы: мазок на флору, мазок на гонорею, ОБС, обзорная бактериоскопия) и на ПЦР-исследование. Подробнее здесь! Лечение ИППП индивидуальное и должно назначаться во время личной консультации у врача-уролога, исходя из таких факторов как, какая конкретно нашлась половая инфекция, острое или хроническое заболевание, возраст пациента, приём других медикаментов, аллергоанамнез и переносимость лекарственных средств и многое другое.

    Как проверить / обследовать предстательную железу?
    +

    Всё зависит от конкретных жалоб, возраста мужчины и других факторов. Обследование предстательной железы в каждом случае индивидуальное. Начиная с простых методов исследовпния: с обычного ректального пальцевого осмотра простаты, УЗИ простаты (трансабдоминально или транстректалтное), забором секрета простаты на микроскопическое и/или бактериологическое исследование. И заканчивая с некоторых случаях, КТ или МРТ простаты, биопсией предстательной железы при подозрении на рак простаты. Поэтому для выбора тактики обследования и лечения рекомендуем личную консультацию врача-уролога👍

    Беспокоит цистит. Что делать?
    +

    Подробный ответ на этот вопрос Вы можете найти здесь.

    Полезная информация
    Лещенко Алина Рустамовна

    Врач-терапевт.

    Стаж работы по специальности — с 2014 года. Первая квалификационная категория.

    записаться
    Похожие услуги
    logo-footer1

    Медицинский центр «ФОРЕСТМЕД» осуществляет медицинскую практику по оказанию профилактической, лечебно-диагностической и консультативной помощи населению.
    Руководство нашего центра постоянно контролирует качество оказываемых услуг, следит за тем, чтобы пациенты получали медицинскую помощь, соответствующую самым высоким мировым стандартам.

    © 2021 Медицинский центр ФОРЕСТМЕД

    | Создание сайта