Главная | Услуги | Урология | УЗИ тазобедренных суставов детям

УЗИ тазобедренных суставов детям

Ультразвуковое исследование тазобедренных суставов у детей с самых первых дней жизни является наиболее безопасным, информативным и надежным методом определения дисплазии, предвывихов и вывихов бедра.

В большинстве европейских стран УЗИ тазобедренных суставов новорожденным проводится в обязательном порядке.

УЗИ тазобедренных суставов у грудничков желательно сделать в возрасте до 3-6 месяцев, это связано с тем, что раннее выявление неправильного развития суставов можно исправить консервативными способами лечения не прибегая к оперативному вмешательству.

Оставьте заявку
Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 30 минут!



    Прейскурант цен
    Прейскурант цен, установленный в ООО «Медицинский центр ФОРЕСТМЕД»
    • УЗИ тазобедренных суставов детям
      33,10 BYN

    ЗАПИСЬ НА УЗИ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ по телефону +375 (29) 370-00-99+375 (33) 370-00-99+375 (17) 370-00-99 (А1, МТС, городской) в будние дни с 7:30 до 21:00, в субботу с 8:00 до 18:00 или в воскресенье с 9:00 до 18:00.

    Также записаться можно через нашу онлайн-форму записи на прием к врачу через сайт!

    Вопрос-ответ
    Безопасен ли метод?
    +

    Да, данный метод исследования безопасен для пациента.

    Можно ли делать УЗИ молочных желез и РЛУ беременной женщине?
    +

    Можно. Проведение УЗИ при беременности необходимо в тех случаях, когда в молочной железе стало определяться новое уплотнение. Особенно желательно провести УЗИ и консультацию маммолога перед планируемой беременностью.

    Как часто проводится исследование?
    +

    Данный метод рекомендован абсолютно всем взрослым пациентам (от 18 лет) с кратностью 1 раз в 6 месяцев. В некоторых случаях УЗИ может проводиться чаще.

    Должно ли сопровождаться УЗИ молочных желез консультацией маммолога?
    +

    Обязательно, потому как доктор-маммолог оценивает не только внутреннюю структуру железы (описанную по УЗИ), но и внешнее состояние. При этом некоторые формы заболевания могут быть поставлены только доктором на основании осмотра пациента (к примеру, рак Педжета).

    Обязан ли доктор УЗИ осматривать зоны регионарного лимфооттока, или же УЗИ молочных желез включает только саму ткань железы, а зоны РЛУ осматриваются отдельно?
    +

    При проведении УЗИ молочных желез зоны РЛУ (подмышечная область с обеих сторон, зоны над и под ключицей с обеих сторон) осматриваются доктором в обязательном порядке.

    Обязательно ли выполнять УЗИ молочных желез и РЛУ, если его назначил доктор, но по данным маммографии все в порядке?
    +

    Обязательно ввиду того, что некоторые формы злокачественного поражения молочной железы видны только при маммографическом исследовании, другие – только по данным УЗИ. Эти два метода не заменяют, но дополняют друг друга.

    Можно ли выполнить УЗИ самостоятельно без назначения врача?
    +

    Можно, ввиду безвредности метода.

    Полезная информация
    Врач-уролог, андролог. Дорошевич Руслан Вячеславович.
    Медицинская информация корректна, достоверна, актуальна.
    Последняя дата проверки:
    9 сентября 2021г.
    Наши урологи
    Дорошевич Руслан Вячеславович

    Врач-уролог, андролог медицинского центра «ФОРЕСТМЕД», член Европейской Ассоциации Урологов, член Европейского общества сексуальной медицины. Психолог-сексолог.

    Стаж работы по специальности — с 2006 года.

    записаться
    Похожие услуги
    logo-footer1

    Медицинский центр «ФОРЕСТМЕД» осуществляет медицинскую практику по оказанию профилактической, лечебно-диагностической и консультативной помощи населению.
    Руководство нашего центра постоянно контролирует качество оказываемых услуг, следит за тем, чтобы пациенты получали медицинскую помощь, соответствующую самым высоким мировым стандартам.

    © 2021 Медицинский центр ФОРЕСТМЕД

    | Создание сайта